Dienstag, 18. November 2014:
Vorlesewettbewerb

Traditionell findet im November an unserer Schule der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt. Je zwei SchülerInnen aus den drei 6. Klassen qualifizierten sich für die Teilnahme.

Klassensieger waren:
Charlotte Lankow, 6a
Aaron Koch, 6a
Rosa Sous, 6b
Kula Reppos, 6b
Henrike Frauenstein, 6c
Emil Deiß, 6c

Schulsiegerin wurde: Charlotte Lankow aus der Klasse 6a.
Sie vertritt unsere Schule beim Bezirksentscheid.
HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH !
Alle Teilnehmer erhielten eine Urkunde und einen Buchgutschein vom Förderverein.

Ein Klavier, ein Klavier.
Bechstein-Stiftung wir danken dir!

Wir freuen uns sehr, dass unsere Schule seit dem Sommer 2013 von der Bechstein-Stiftung unterstützt wird. Die Bechstein-Stiftung stellt der Adolf-Glaßbrenner-Grundschule ein hochwertiges Klavier der Bechstein-Marke Zimmermann als Leihgabe zur Verfügung. Das Klavier hat uns schon bei vielen Festen und im Musikunterricht große Freude bereitet. Auch die Klavierschüler sind begeistert, jetzt auf einem so guten Instrument spielen zu können. Darüber hinaus ist es uns wichtig, dass die Schüler am Nachmittag die Möglichkeit haben, selbständig auf dem Klavier zu üben. Die Eltern interessierter Schüler können ab sofort einen Antrag zum nachmittäglichen Üben stellen. Das Antragsformular können Sie hier herunterladen und ausdrucken. Bitte geben Sie es ausgefüllt bei Frau Dorrong ab.