Unsere Schule

Die Adolf-Glaßbrenner-Grundschule ist eine offene Ganztagsgrundschule. Unser Kooperationspartner für die Ganztagsbetreuung ist die Diakonie Stadtmitte e.V. Gemeinsam pflegen wir eine Schulkultur, die von Toleranz, Verantwortungsbewusstsein, Vertrauen, Leistungsbereitschaft und Vielfalt geprägt ist. Das gemeinsame Lernen von Schülern deutscher und nichtdeutscher Herkunftssprache, von behinderten und nichtbehinderten Kindern ist ein selbstverständliches Element unseres Schullebens. Vielseitig qualifizierte Lehrerinnen und Lehrer, Erzieherinnen und Erzieher arbeiten eng zusammen und sorgen für die Verzahnung zwischen Schule und Freizeit. Eine aktive Elternschaft hat an der Adolf-Glaßbrenner-Grundschule Tradition: Die Mitarbeit der Eltern in zahlreichen Ausschüssen, Gremien und Arbeitsgruppen trägt wesentlich zur Gestaltung des Schullebens bei.

Unser Ziel ist es, Lernen in der Gemeinschaft mit anderen zu ermöglichen und Kindern die Erfahrung ihrer eigenen Leistungsfähigkeit und Freude am Lernen zu vermitteln. Es ist uns wichtig, dass die Kinder viel bei uns lernen, sich wohlfühlen, gut miteinander auskommen und gern in die Schule gehen. An unsere Schüler werden ebenso hohe Ansprüche wie an unsere Pädagogen gestellt.

zum Schulprogramm (PDF) hier klicken